1 – Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo. Descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino os dentes de o alho. Corte a linguiça em 3 pedaços na diagonal. 2 – Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo de vez em quando. 3 – Junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescente o alho e misture por apenas mais 1 minuto. 4 – Junte a carne seca, o arroz e as folhas de louro. Mexa bem, por cerca de 1 minuto. 5 – Antes de começar a grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela. 6 – Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo para ver fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouco. 7 – Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, lave, seque e pique fino a salsinha. 8 – Sirva a seguir com salsinha picada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Fica ótimo com gotas de limão.
2 Horas
6 Porções
Fácil
Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de Arroz D´Bendo
– 4 xícaras (chá) de água
– 100 g de carne-seca dessalgada e desfiada
– 250 g de linguiça calabresa aperitivo
– 70 g de bacon em cubos
– 2 colheres (sopa) de óleo – ½ cebola
– 2 dentes de alho – 2 folhas de louro
– ½ xícara (chá) de salsinha fresca
– pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
– 1 limão (opcional)