Risoto de filé mignon com vinho tinto

Modo de Preparo

1- Em uma panela ou frigideira, adicione o azeite de oliva extra virgem com a cebola e o alho picados.

2- Deixe dourar um pouco e, em seguida, acrescente as tiras de filé mignon para fritar.

3- Quando estiverem no ponto, coloque o tomate seco e o shitake cortados em tiras e frite mais um pouco.

4- Adicione o arroz, sal e pimenta a gosto e coloque também o caldo de legumes aos poucos mexendo por mais 15 minutos em fogo baixo.

5- Em seguida, acrescente o vinho tinto seco e deixe cozinhar por mais 5 minutos, também em fogo baixo.

6- Para finalizar, coloque o queijo parmesão, creme de leite e salsinha.

7- Desligue o fogo e adicione o radite roxo envolvendo o risoto.

Ingredientes

  • 300 g de arroz Tio Bendo 
  • 300 g de filé mignon em tiras
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 100 g de shitake em tiras
  • 1/4 de cebola bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 30 g de radite roxo
  • 30 g de tomate seco cortado em tiras
  • 30 g de queijo parmesão
  • 60 g de creme de leite
  • 700 ml de caldo de legumes líquido sal, pimenta e salsinha a gosto

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